Anforderungen an die Lehrinhalte der Umweltplanung - Hinweise aus Sicht der Praxis eines Umweltplanungsbüros - Peters, Wolfgang (UVP-report. Umweltvorsorge - Umweltplanung - Umweltprüfung, 2026)
Angestoßen durch den aktuell hohen Bedarf an qualifiziertem Personal im Bereich der Umweltplanung, geht der Beittrag der Frage nach, welches Qualifikationsprofil unsere Disziplin erfordert und welche Anforderungen sich daraus an Studieninhalte ableiten lassen. Dafür werden auch Überlegungen dazu angestllt, ob es einen fachlichen Markenkern der Disziplin gibt und was diesen ausmachen könnte.